1. Взято для очистки 110 кг картофеля в феврале месяце. Определите какова масса от -
ходов, если норма отходов 35%.
2. Масса очищенного картофеля 18 кг Сколько было израсходовано неочищенного
картофеля в ноябре месяце, если норма отходов составляет 30%.
3. Масса неочищенной моркови 50 кг. Определите, какова масса отварной моркови в
феврале месяце, если норма отходов при механической обработке 25%, а потери при
тепловой обработке 0,5%.
4. Для приготовления блюда «Перец фаршированный» было взято 8 кг перца сладкого,
После механической обработки было получено 6 кг 360 г. перцев. Определите процент
отходов.
5. Масса очищенного картофеля 56 кг. Определите массу неочищенного картофеля в мае
месяце, если потери составили 35%.
6. На производство поступило 200 кг неочищенного картофеля. Определите, сколько
будет получено очищенного картофеля и картофеля жаренного брусочками во фритюре 15
декабря если потери составили 15%.
7. Для приготовления салата из свежих огурцов взято 4 кг свежих грунтовых огурцов
неочищенных. Определите, какое количество огурцов будет получено после мойки,
удаления плодоножки, верхушки, пятен от ожогов и порционировании, если процент
отходов 10%.
8. Масса очищенного лука 17 кг 320 г. Какое количество лука пассированного до
готовности будет получено, если потери составили 15%.
9. Взято для очистки 80 кг картофеля. Определите процент отходов при механической