1. Выбрать правильные ответы
Какие из перечисленных компонентов являются базовыми:
1-определение потребности и краткая формулировка задачи
2-выработка первоначальных идей
3-дизайн-спецификация
4-выбор и проработка лучшей идеи
5-исследование
6-изготовление изделия
7-испытание и оценка
2. Установить правильную последовательность:
Операции при механической (первичной) обработке мяса
А- Мороженное мясо разморозить на воздухе при комнатной температуре
Б- Обмыть холодной водой, а жирные участки – теплой. Загрязненные места и клейма срезать.
В- Удалить излишний жир, пленки, сухожилия
Г- Нарезать поперек волокон порционные куски отбить. Порционные куски отбить кухонным молотком или прокатать специальным валиком.
3. Установить правильную последовательность:
Приготовления пельменей
А- Провести механическую обработку мяса
Б - Приготовить фарш
В через сито муку насыпать горкой на рабочий стол
Г - Сделать в ней воронку, влить молоко, воду или холодный бульон
Д - Добавить яйца, соль
Е - Замесить крутое тесто
Ж - Готовое тесто переложить в посуду, накрыть крышкой и дать постоять в прохладном месте примерно полчаса, чтобы оно стало более эластичным
4. Установить правильную последовательность:
Приготовление винегрета
1 - Заправить овощи растительным маслом, чтобы сохранить их цвет после добавления свеклы.
2 - Нарезать кубиками вареную свеклу. Добавить ее к другим овощам, все хорошо перемешать
3 - Отварить и очистить овощи
4 - Нарезать кубиками вареные картофель и морковь. Переложить их в емкость для смешивания – кастрюлю или большую миску
5 - Крупные соленые огурцы очисть от кожицы и семян, нарезать, соединить с другими овощами. Если огурцы некрупные, можно не срезать кожицу и не вынимать семена
6 - Переложить готовый винегрет в салатник. Выложить его горкой.
7 - Украсить зеленью или фигурно нарезанными морковью или солеными огурцами.