1.Вспомните и скажите, какие продукты относятся к субпродуктам? 2.Как классифицируются мясные консервы? 3.Перечислите консервы по виду основного сырья? 4.На основании каких документов определяют качество мясных консервов? 5.Каким методом определяют качество консервов? 6.Что такое бомбаж? 7.Вспомните и скажите какие виды бомбажа вы? 8.Какие консервы не допускают в продажу? 9.Почему консервы имеют высокую энергетическую ценность?

9156612755tana 9156612755tana    1   07.01.2021 21:59    3

Ответы
Pro100god322 Pro100god322  06.02.2021 22:00

1. Субпродукты - это второстепенные продукты, например, убоя скота: печень, язык, сердце, почки, вымя.

2. Мясные продукты классифицируются по виду сырья, по составу, по характеру обработки, по режиму тепловой обработки, по назначению, по срокам хранения.

3. Мясные консервы по виду основного сырья:

- мясные

- консервы из субпродуктов

- из мяса птицы

- мясорастительные

- консервы из мясопродуктов

- консервы сало-бобовые

4. На основании ГОСТов и стандартов качества, ТУ

5. Органолептическим, по внешнему виду банки, содержимого, по целостности банки и этикетки

6. Бомбаж - вздутие крышек и донышек банок

7. Бомбаж бывает физический, химический и бактериальный

8. В продажу не допускаются консервы с мясом старых животных, некастрированных, проходивших лечение от болезней, с бомбажом банок, деформированные, ржавые

9. Потому что в состав входят натуральные продукты, имеющие высокую питательноую ценность: мясо, субпродукты, пряности

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы