1. Установите последовательность стадий проектирования изделия.
а) Определение потребностей;
б) Определение вида изделия;
в) Конструирование изделия;
г) Поиск варианта изготовления изделия,
2.При изготовлении проектного изделия завершающим этапом является:
А. Подготовка технологической карты изготовления изделия.
Б. Изготовление изделия.
В. Испытание проектного изделия.
Г. Разработка технологии изготовления изделия
4. Выберите верные утверждения.
Излучаемый лампой накаливания свет может иметь различные оттенки: для освещения жилых помещений – белый, холодный голубоватый, тёплый розовый и др., а для декоративной подсветки зданий, вывесок, витрин – синий, красный, зелёный, жёлтый и др.
Перегоревшую люминесцентную лампу нельзя выбрасывать в обычный контейнер для мусора, так как в ней содержится опасная для жизни человека ртуть, и следует сдавать её в специальный пункт приёма отработанных ламп.
Светодиодная лампа является одним из самых экологически чистых источников света (не содержит ртути и других, опасных для человека веществ).
Микроволновая печь нагревает пищу с трубчатого нагревательного элемента (ТЭНа).
5. Закончите предложение. Информационные технологии – это
компьютерная модель реальности, созданная с технических средств.
совокупность взаимосвязанных методов и средств, используемых для сбора данных, их преобразование в полезную информацию, её дальнейшую обработку, хранение и рас компьютер и компьютерные сети.
6. Сырьем для производства искусственных волокон служит:
а) каменный уголь; б) нефть; в) целлюлоза.
7. Подвижность одного слоя ткани относительно другого – это:
Скольжение;
Осыпаемость;
Усадка.
8. Выберите правильные ответы: что относятся к плечевой одежде.
а) платье б) пальто в) шорты г) юбка д) пиджак е) жилет
9. Выберите правильный ответ. Моделирование – это:
Подготовка выкройки к раскрою;
Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью;
Снятие мерок;
Раскрой изделия.
11. По какой мерке определяется ширина ночной сорочки:
А. Оп Б. Ст В. Сг
12. Для чего необходим смёточный шов:
1. для отделки изделия
2. для временного соединения деталей
3. для окончательного сшивания деталей
13. Деталь, которая закреплена в игловодителе:
А – игла; В – лапка; Б – нитка; Г– нитепритягиватель;
14.Чем больше номер машинной иглы, тем сама игла:
А – толще. Б – тоньше.
15.Отметьте инструменты и материалы, которые вы приготовите для занятий вышивкой крестом.
Канва
Спицы
Мулине
Крючок
Пяльцы
Ситец
16. Выберите верные утверждения.
Блюда из птицы являются важным источником углеводов
Блюда из нежирной птицы подходят для лечебного (диетического) питания
Филе курицы посыпают луком, чтобы цвет мяса был более белым
Кнели формуют с двух столовых ложек
17. Для приготовления желе применяются желирующие вещества:
1. Ваниль 2. Агар 3. Желатин 4. Сахар
18. Самая «сладкая» профессия
1).а,б,г,в.
2) в
4 ) 1,2,3
5)2
6). б
7). скольжение
8) а,б,д,е
9) изменение чертежа
11).О ПБ
12). 2
13) ?
14).а
15).канва,мулине,пяльцы
16).2 и 4
17).2,3
18) кондитер ???