1. Сформулировать правила, которых необходимо придерживаться при приготовлении обеда;
2.Составить схему расположения столовых приборов и посуды на одну персону для сервировки стола к обеду.

mishankina1985 mishankina1985    3   15.05.2020 12:27    2

Ответы
adyoulan adyoulan  14.10.2020 19:47

ответ:1. В процессе приготовления и хранения пищи необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования.

1. Готовить пищу следует в специальной одежде.

2. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку.

3. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник.

4. Перед началом приготовления пищи продукты надо тщательно промыть, а затем ополоснуть кипяченой водой.

5. Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.

6. Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью

7. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике.

8. Продукты и готовые блюда можно хранить не более определенного срока.

9. Продукты, готовые к употреблению, следует хранить закрытыми и отдельно от сырых.

10. Различные продукты и готовые блюда требуют определенной температуры хранения, поэтому в холодильнике их следует размещать в соответствующих отделениях: продукты, не требующие длительного хранения, например яблоки, овощи, яйца, приготовленные блюда – на полках; продукты, требующие более длительного хранения, например мясо, рыбу и т. п. , -в морозильнике.

2.

Объяснение:


1. Сформулировать правила, которых необходимо придерживаться при приготовлении обеда; 2.Составить сх
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы

Популярные вопросы