1.Пищевые отравления бывают: а) микробные б) инфекционные в) немикробные
2.При отравлении принимают внутрь: а) активированный уголь б) аспирин в) анальгин
3.Перед замешиванием теста муку :а) сушат б) проверяют на наличие вредителей в г) перебирают д) обжаривают
4.К разрыхлителям относятся : а) кислое молоко б) дрожжи в) яичные желтки
5.Без разрыхлителей готовят тесто:а) пресное б) слоенное в) бисквитное
6.Для заготовки продуктов применяется: а) сушка б) соление в) копчение г) маринование
7.При заготовке продуктов консервантами являются :а) сахар б) соль в) пищевая сода г) уксусная кислота д) лимонная кислота
8.Стерилизация это : а) обработка сырья б) обработка тары в) обработка сырья и тары
9.Какое желирующее вещество применяют для приготовления желе : а) крахмал б) ваниль в) желатин г) агар-агар д) сахар
10.Какое свойство ткани определяет подбор машинной иглы : а) скольжение б) толщина в) осыпаемость г) ворсистость
11.Что является сырьем для выработки х/б ткани : а) продукты переработки древесины б) стебли льна в) шерсть животных г) волокна семян хлопчатника
12.Что не допустимо при работе с портновскими булавками: а) вкалывать в одежду б) оставлять в изделии при стачивании на швейной машине в) брать в рот г) вкалывать в игольницу
13.При работе на швейной машине стул должен стоять напротив : а) стола б) иглы в) махового колеса
14.Праздничный стол украшают:а) невысокими букетами в низких вазах б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах в) цветами с резким запахом г) гирляндами из живых цветов
15.Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу, под скатерть кладут : а) тонкий поролон б) клеенку в) тонкую бумагу г) тяжелую мягкую ткань д) шелковую ткань
16.При сервировке стола к обеду ложку кладут : а) перед тарелкой б) в тарелку в) слева от тарелки г) справа от тарелки
17.В заключительном этапе творческого проекта выполняют : а) рекламный изделия б) выбор инструментов и оборудования в) описание исторических сведений г) описание технологической последовательности
18.К постоянным расходам семейного бюджета относится : а) ремонт квартиры б) поездка на отдых в) квартплата
19.Концы ниток отделочных строчек : а) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком б) выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 стежками в) закрепляют обратным ходом машины г) не закрепляют
20.По какой мерке определяется размер юбки : а) Пот б) Поб в) Ди
21.Наибольшей к электризации обладают ткани : а) хлопчатобумажные б) вискозные в) шелковые г)шерстяные д) синтетические
22.К швейным изделиям плечевой группы относятся : а) юбка-брюки б) сарафан в) платье г) комбинезон д) жилет
23.Чтобы текст уместился на одной странице нужно :а) сменить компьютер б) сменить принтер в) изменить шрифт г) изменить параметры страницы д) изменить интервал
24.Паспорту – это : а) подрамник под вышивку б) картонная рамка с вырезом в середине для фотографии или рисунка в) лист плотной бумаги , иногда с орнаментальной рамкой , на который наклеивается фотография или рисунок г) деревянная рамка для картин
25.От чего в большей мере зависит успешность деловой карьеры : а) от уровня образования б) от устремленности в) от совпадения профессионально важных качеств личности и требований профессии г) от случая