1. Основным разрыхлителем для пресного теста является: * 2. Для приготовления заварного теста понадобятся: *
яйца
вода
сливочное масло
соль
мука
сода
молоко
сахар
3. В России наиболее распространённым изделием из пресного теста является: *
4. Процесс приготовления слоёв слоёного теста называется ... *
5. Отличительной особенностью бисквитного теста является то, что в него не добавляют какие-то специальные разрыхлители. А для того чтобы сделать бисквитное тесто пористым, в него нужно добавить ... *
взбитые яичные белки
молоко
соль
6. Основной разрыхлитель песочного теста: *
лимонная кислота
взбитые яичные белки
пищевая сода
7. Выпекают изделия из песочного теста в хорошо разогретой духовке в течение скольких минут? *
40-60 минут
20-30 минут
60-90 минут
10-15 минут
8. Самое простое по приготовлению пресное тесто появилось более 3000 лет тому назад в Египте и состояло оно из: *
воды
соли
сахара
муки
яйца
соды
9. Бездрожжевое тесто имеет второе название. Какое? *
10. По своей консистенции бисквитное тесто, как правило, *
густое
жидкое
1 ничего
2 яйца.Вода.Мука,соль,масло
3 вареники
4 раскатка и отлежка теста.
5 яичные белки
6 сода
7 10-20
8 воды,соли, муки
9 опарное или хмельное
10 жидкое
Объяснение: