1. Нижнюю стенку ротовой полости образуют: (рис/схема.характеристика)
а) надподъязычные мышцы,
б) губы и щеки,
в) десны и зубы,
г) твердое и мягкое небо.
2. Слизистая оболочка полости рта выстлана эпителием: (рис/схема.характеристика)
а) однослойным плоским,
б) многослойным плоским ороговевающим,
в) многослойным плоским неороговевающим,
г) однослойным цилиндрическим.
3. Внутренняя часть зуба – это:
(рис/схема.характеристика)
а) дентин,
б) цемент,
в) эмаль,
г) пульпа.
4. Фермент слюны, расщепляющий углеводы, называется:
а) амилаза,
б) липаза,
в) пептидаза,
г) пепсин.
5. Полость рта сообщается с глоткой через:
(рис/схема.характеристика)
а) хоаны,
б) зев,
в) ноздри,
г) евстахиевы трубы.
6. Глотка имеет отверстий:
(рис/схема.характеристика)
а) одно,
б) три,
в) пять,
г) семь.
7. Грудное сужение пищевода расположено на уровне грудных позвонков:
(рис/схема.характеристика)
а) первого – второго,
б) второго – третьего,
в) третьего – четвертого,
г) четвертого – пятого.
8. Отдел желудка, прилежащий к диафрагме, называется:
(рис/схема.характеристика)
а) кардиальный,
б) пилорический,
в) тело,
г) дно (свод).
9. Среда желудочного сока
(характеристика):
а) щелочная,
б) слабощелочная,
в) кислая,
г) нейтральная.
10. Фермент желудочного сока – это:
а) трипсин,
б) пепсин,
в) пептидаза,
г) амилаза.
11. В желудке расщепляются питательные вещества:
а) белки,
б) жиры,
в) углеводы,
г) клетчатка.
12. В результате переваривания в желудке получаются:
а) аминокислоты,
б) жирные кислоты,
в) пептиды,
г) глюкоза.
всеми ответами
1)a
2)в
3)а
4)а
5)а
6)г
7)в
8)г
9)в
10)б
11)а
12)г