1. найти количество дрожжевого молока для замены прессованных дрожжей, если минутный расход муки составляет 8 кг. на 100кг муки расходуют 1,5 кг прессованных дрожжей: 1 кг прессованных дрожжей соответствует 2 – 2,5 кг дрожжевого молока.
6. найти количество яиц с содержанием сухих веществ 27% для замены 1,15 кг яичного порошка влажностью 6% ? 1кг (25шт) яиц цельных соответствует 0,278 кг яичного порошка.
7. сколько потребуется сахара в тесто для булочек французских, если вместо 10 кг натурального молока взято 4 кг сгущённого молока сахаром? расход сахара по рецептуре 25 кг. 1 кг молока цельного соответствует 0,4 кг молока цельного сгущённого с сахаром (исключить из рецептуры 0,17 кг сахара).
9. какое количество сухого цельного молока потребуется для замены 10 кг натурального молока? 1 кг молока цельного соответствует 0,13 кг молока цельного коровьего сухого.
10. сколько сгущённой сыворотки влажностью 40% потребуется для замены 15 кг натуральной сыворотки? 1 кг сыворотки молочной соответствует 0,125 кг сгущённой сыворотки с содержанием 40% сухих веществ.
11. сколько потребуется растительного масла на 115 кг муки в тесте для замены маргарина столового в батонах нарезных из муки пшеничной 1 сорта. расход маргарина на 100 кг муки 3,5 кг. 1кг маргарина столового соответствует 0,85кг масла растительного.
14. рассчитать количество маргарина и изюма, если дозы их на 100 кг муки составляют: маргарина 3,5 кг, изюма 10 кг. тесто готовят из 70 кг муки.
15. определить количество солевого и сахарного растворов, пошедших на замес теста, если расход сухой соли 1,5 кг, сахара 3,0 кг, при концентрации солевого раствора 25%, сахарного 70%.
надо, .