1) на употребление какого мяса на руси существовал церковный запрет?
2)где и когда впервые была введена чистка рыба чешуи?
3)что означает блюдо «бевстроганов»?
4) кто является автором «котлет », из чего они готовились?
5) как обычно на руси назывались тушеные блюда?
6) как назывались жидкие блюда кухни?
7)когда в кухни появилось слово суп?
8)что обозначает слово «щи» в кухни до начало 20-го века?
9)как в старину называли суп «рассольник»?
10)с какого века квас стал распространённым напитком на руси?
11) как называли в старину творог?
12)откуда в международную кухню пришли салаты как блюдо?
13)от какого слово происходит слово «кисель»?
на уроке нам сказали поискать ответы на эти вопросы в интернете, а я уже все обыскала и не нашла( )