1.На предприятие поступили куры потрошеные 1-ой категории массой 20 кг. Определить, какое количество кур жареных целиком можно приготовить.
2.Какое количество индейки потрошеной 2-ой категории нужно обработать, чтобы
получить 2,5 кг тушеной индейки мелкими кусками?
3.На предприятии запланировали приготовить тушеные субпродукты в количестве 30
порций по 75 г. Какое количество утки потрошеной необходимо для этого обработать?
Для чего можно использовать тушки, которые при этом останутся?​

ГлупыйКотэ ГлупыйКотэ    3   19.11.2020 18:52    262

Ответы
Metalgitarist23 Metalgitarist23  20.12.2023 19:01
1. Для решения этой задачи, нам необходимо знать сколько весит одна куриная курица в сыром виде и вес после приготовления. Для примера, давайте предположим, что курица в сыром виде весит 2 кг, а после приготовления - 1 кг. Тогда, чтобы найти количество жареных целиком кур, которое можно приготовить из 20 кг потрошеных 1-ой категории, мы должны поделить вес потрошеных кур на вес одной куриной курицы после приготовления: 20 кг / 1 кг = 20 целиком приготовленных кур. 2. Данная задача требует нахождения количества индейки, которое нужно потрошить, чтобы получить 2,5 кг тушеной индейки. Предположим, что индейка в сыром виде весит 4 кг, а вес тушеной индейки составляет 2 кг. Тогда мы можем найти количество индейки, которое нужно обработать, следующим образом: 2,5 кг / 2 кг = 1,25 индейки. Ответ: нужно обработать 1,25 индейки потрошеной 2-ой категории. 3. Чтобы найти необходимое количество утки потрошеной, чтобы приготовить 30 порций по 75 г тушеных субпродуктов, мы должны сначала узнать общий вес тушеных субпродуктов, а затем разделить его на 75 г. Пусть вес одной порции тушеных субпродуктов составляет 200 г, тогда общий вес составит: 30 порций * 200 г = 6000 г. Получается, что нам нужно обработать необходимое количество утки потрошеной, чтобы получить 6000 г тушеных субпродуктов. Что касается оставшихся тушек, их можно использовать для приготовления других блюд или продать как субпродукты в ресторанах или других предприятиях питания. Окончательное решение будет зависеть от политики и требований предприятия. Надеюсь, ответы были понятны и показали подробное решение задачи. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Другие предметы