1.Какой сорт муки вырабатывается из ржи и пшеницы:
А) 1 сорт Б) крупчатка В) обойная Г) все перечисленные
2. Какие сорта муки вырабатываются из пшеницы:
А) 1 сорт Б) 2 сорт В) высший сорт Г) все перечисленные
3.Какой сорт муки не вырабатывается из пшеницы:
А) обойной Б) обдирной В) крупчатки Г) высший
4. Какой сорт муки не вырабатывается из ржи:
А) обойной Б) обдирной В) крупчатки Г) сеяной
5. В каком хлебе используют отруби:
А) ржаном Б) пшеничном В) национальном Г) не имеет значения
6. Хлеб называется обдирным, если в его составе содержится не менее:
А) 10% отрубей Б) 50% отрубей В) 20% отрубей Г) 30% отрубей
7.Белый хлеб изготавливают:
А) из муки высшего сорта Б) из муки 1 сорта В) из обойной муки Г) из крупчатки
8. Не содержит отрубей:
А) пшеничный хлеб Б) белый хлеб В) ржаной хлеб Г) серый хлеб
9. Подовый хлеб – это:
А) отрубной Б) пшеничный В) диетический Г) хлеб, выпекаемый на листах
10. Темно-коричневую окраску имеет:
А) Дарницкий хлеб Б) Столичный хлеб В) Бородинский хлеб Г) Столовый хлеб
2-в
3-г
4-б
5-1
6-в
7-в
8-б
9-г
10-в