1. Какие виды миксеров используются в кулинарии? 2. Какие функции выполняют миксеры? 3. Какие преимущества у ручных и стационарных миксеров? 4. Для чего предназначены блендеры? 5. Каких виды блендеров вы знаете? 6. Расскажите о последовательности приготовления пирога с творогом.
1.Планетарный миксер Миксер планетарный представляет собой стационарный прибор, дополненный дежой – чашей для смешивания и рядом насадок. ...
Погружной миксер Иногда смесь представляет собой конечный продукт, как суп-пюре. ...
Ручной миксер Ручной миксер необходим, когда имеешь дело с огромными объемами пищи.
2.Миксер представляет собой прибор, который выполняет следующие функции: взбивает крем, пюре и яичный белок, смешивает компоненты густого или жидкого теста, смешивает и взбивает ингредиенты коктейлей. Существует несколько видов миксеров.
3.Ручной – устройство, которое во время работы нужно держать в руках. Преимущества – компактный размер, простота использования, невысокая стоимость. Недостатки – небольшая мощность, ограниченность функций работы. Стационарный – такой миксер имеет специальную емкость и держатель, которые крепятся на подставить.
4.Blender — смеситель, смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда. Существует два варианта блендера: Стационарный.
5.Блендеры по своим характеристикам делятся на следующие виды:
погружные;
стационарные;
измельчители;
комбинированные.