1. Какие показатели характеризуют режим резания? 2. Что такое глубины резания? 3. Что такое величина подачи? 4. Что понимают под скоростью резания и как ее определяют?
1)Режимом резания называется совокупность элементов, определяющих условия протекания процесса резания. К элементам режима резания относятся – глубина резания, подача, период стойкости режущего инструмента, скорость резания, частота вращения шпинделя, сила и мощность резания.
2)Глубина резания - расстояние между обработанной и обрабатываемой поверхностями, измеренное перпендикулярно обработанной поверхности. t - глубина резания (мм), D - диаметр детали до прохода резца при точении (мм), d - диаметр детали после прохода резца при точении (мм).
3)Величина подачи ограничивается силами, действующими в процессе резания; эти силы могут привести к поломке режущего инструмента, деформации и искажению формы заготовки, поломке станка
4)Скорость главного движения резания (скорость резания) - это скорость рассматриваемой точки режущей кромки или заготовки в направлении главного движения резания.
Скорость резания рассчитывают по эмпирическим формулам, установленным для каждого вида обработки. Величина скорости резания определяется из условия сохранения периода стойкости режущего инструмента.
1)Режимом резания называется совокупность элементов, определяющих условия протекания процесса резания. К элементам режима резания относятся – глубина резания, подача, период стойкости режущего инструмента, скорость резания, частота вращения шпинделя, сила и мощность резания.
2)Глубина резания - расстояние между обработанной и обрабатываемой поверхностями, измеренное перпендикулярно обработанной поверхности. t - глубина резания (мм), D - диаметр детали до прохода резца при точении (мм), d - диаметр детали после прохода резца при точении (мм).
3)Величина подачи ограничивается силами, действующими в процессе резания; эти силы могут привести к поломке режущего инструмента, деформации и искажению формы заготовки, поломке станка
4)Скорость главного движения резания (скорость резания) - это скорость рассматриваемой точки режущей кромки или заготовки в направлении главного движения резания.
Скорость резания рассчитывают по эмпирическим формулам, установленным для каждого вида обработки. Величина скорости резания определяется из условия сохранения периода стойкости режущего инструмента.