1 из 4 Приготовление изделий из пресного теста
Задание 1
Вопрос:
Основным разрыхлителем для пресного теста является:
Запишите ответ:
Задание 2
Вопрос:
Для приготовления заварного теста понадобятся:
Выберите несколько из 8 вариантов ответа:
1) соль
2) сахар
3) молоко
4) сода
5) яйца
6) вода
7) мука
8) сливочное масло
Задание 3
Вопрос:
В России наиболее распространённым изделием из пресного теста является:
Составьте слово из букв:
КЙРАААВ ->
Задание 4
Вопрос:
Процесс приготовления слоёв слоёного теста называется ...
Составьте слово из букв:
ОИЕИАЮРРВТНН ->
2 из 4
Задание 5
Вопрос:
Отличительной особенностью бисквитного теста является то, что в него не добавляют какие-то специальные разрыхлители. А для того чтобы сделать бисквитное тесто пористым, в него нужно добавить ...
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) соль
2) взбитые яичные белки
3) молоко
Задание 6
Вопрос:
Основной разрыхлитель песочного теста:
Выберите один из 3 вариантов ответа:
1) взбитые яичные белки
2) пищевая сода
3) лимонная кислота
Задание 7
Вопрос:
Выпекают изделия из песочного теста в хорошо разогретой духовке в течение скольких минут?
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 10-15 минут
2) 20-30 минут
3) 40-60 минут
4) 60-90 минут
Задание 8
Вопрос:
3 из 4
Самое простое по приготовлению пресное тесто появилось более 3000 лет тому назад в Египте и состояло оно из:
Выберите несколько из 6 вариантов ответа:
1) яйца
2) воды
3) муки
4) соли
5) соды
6) сахара
Задание 9
Вопрос:
Бездрожжевое тесто имеет второе название. Какое?
Запишите ответ:
Задание 10
Вопрос:
По своей консистенции бисквитное тесто, как правило,
Выберите один из 2 вариантов ответа:
1) густое
2) жидкое