1. Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу, под скатерть
кладут:
а, тонкий поролон;
б. тяжелую мягкую ткань;
6. клеенку,
2. картон;
д. шелковую ткань.
2. Доброкачественное яйцо можно определить:
1. По вкусу.
2. Путём опускания в горячую воду.
3. Путём опускания в холодную воду.
3. Яичница-глазунья – это
1. фаршированное яйцо.
2. яйцо, варённое вкрутую.
3. жареное яйцо с целым желтком.
4. к бутербродам не относиться:
1. Канапе.
2. Сандвичи.
3. Пирожное.
5. Канапе - это .
1. маленькие фигурные бутерброды;
2. корзиночки, выпеченные из сдобного теста;
3. бутерброды из слоеного теста.
6. Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей его:
1. жарят,
2. варят в воде,
3. варят на пару;
4. варят в кожуре,
5. запекают в духовом шкафу