Знание и понимание: 1. Приведите примеры простых углеводов.
2. Приведите примеры полимерных углеводов,
3. Приведите примеры жиров и липидов,
Применение:
1. Опишите свойства и функции простых углеводов,
2. Определите связь между полимерностью углеводов и их растворимо
стью в воде.
3. Сравните строение и состав жиров и липидов.
Анализ:
1. Проанализируйте количество энергии, выделяемой при распаде угле-
водов и жиров.
2. Выскажите ваше мнение, почему именно нерастворимые вещества бу-
дут запасными источниками энергии? Перечислите причины.
3. Докажите на примерах, что для каждого царства живых организмов
существуют свои полисахариды.
Синтез;
1. Порассуждайте: если учесть, что жиры нерастворимы, а фосфорная
кислота растворима, какова будет растворимость молекул фосфолипи-
дов?
2. Систематизируйте по критериям различные группы углеводов и липидов.
3. Опишите роль полисахаридов.
Оценка:
1. Напишите реферат о роли и особенностях липидов, кроме тех, которые
изложены в учебнике.
2. Выскажите свое мнение, оценив суждение: «Те, кто употребляет много
углеводов, могут прибавить в весе за счет появления жировой ткани,
Какие аргументы о молекулярном составе жиров и углеводов говорят
в пользу этой теории?
3. Выясните, что такое «бурый жир», его роль в жизни животных. В ка-
кие периоды он появляется у человека?​

abduqodir1794 abduqodir1794    3   23.09.2020 01:16    11

Другие вопросы по теме Биология