Заполнить таблицу влить в пробирку 2 мл раствора редуцирующего сахара. добавить равное количество раствора бенедикта. встряхнуть и осторожно довести до кипения, продолжая непрерывно встряхивать, чтобы жидкость не выбросило из пробирка.Какое наблюдение результата.и обьеснение ​

Nikikikikikikita Nikikikikikikita    1   22.01.2021 15:09    23

Ответы
Abdresh Abdresh  22.01.2021 15:10

Налейте в пробирку 2 мл раствора яичного белка и прибавьте такой же объём раствора гидроксида натрия, а затем прибавьте несколько капель раствора сульфата меди (II).

1) Что наблюдаете, как изменяется окраска раствора?

окраска становится красно-фиолетовой

2) Как называется эта качественная реакция на белок?

данная качественная реакция доказывает наличия пептидных связей в молекуле белка и называется биуретовой реакицей.

В пробирку налейте 4 мл раствора белка и нагрейте на спиртовке до кипения. Что наблюдаете? Почему раствор белка при нагревании мутнеет?

при нагревании раствора белка наблюдается процесс денатурации (разрушения структуры белка), белок "сворачивается".

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология