Задание 1 Выберите, какие из следующих продуктов питания получены с использованием бактерий.
Задание 2
Выбери названия полезных бактерий
А) столбнячная палочка В) молочнокислые бактерии С) бифидобактерии D) сальмонелла E) бактерии сибирской язвы
Задание 3
(запишите текст в тетрадь, допишите предложения, вставьте пропущенные слова, подчеркните их)
Первые живые организмы на нашей планете, которые дали начало эукариотическим клеткам и всем одноклеточным - ………………….
На Земле сформировалась кислородная атмосфера благодаря первым фотосинетзирующим бактериям, их называют …………………………
Без азота не могут образовываться ни белки, ни нуклеиновые кислоты. Клубеньковые бактерии предпочитают обитать на корнях многих растений семейства ………………………, вступая с ними в симбиоз. Поэтому эти растения сами богаты белком, и обогащают ……….. почвы, на которых они произрастают, делая их благоприятными и для других растений.
Задание 4
В чем проявляется отрицательное значение бактерий?
……………………………………………………………………….
………………………………………………………
…………………………………………………..
Задание 5.
Расставьте в правильном порядке стадии производства сыра.
---
А) Формовка В) Пастеризация С) Створаживание (сгущение) D)Стекание
Задание 6.
Установите соответствие описания и стадии производства сыра
Формовка
Прогревание до определенной температуры – обеззараживание молока
Пастеризация
С молочной закваски молоко створаживают и отделяют плотную массу от жидкости. Плотную массу называют сырной массой.
Створаживание (сгущение)
Отделение плотной сырной массы от жидкости
Стекание
Сыр выкладываю в специальные формы
A – B- C- D-