За состоянием семян в хранилищах следят, отбирая пробы с разных глубин насыпи. бывали случаи, когда в зернохранилищах за 2-3 суток во внутренних слоях зерна температура поднималась от 15 до 60 ̊ c и даже выше. зерно при этом чернело и становилось непригодным. с чем связано это явление? опишите этот процесс.

NaumovaAlina NaumovaAlina    2   14.07.2019 09:10    0

Ответы
fkghdk fkghdk  20.09.2020 13:54
Из-за недостатка солнечного света бактерии активно росли и размножались внутри каждого зернышка. Питались органическими  веществами, которые составляют зерно, т.к эти бактерии - паразиты. Температура поднималась при самой активной жизнедеятельности бактерий (они выделяют тепловую энергию). Черное вещество - остатки от жизни паразитов, переработанные вещества и сами отмершие бактерии.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология