Взяли два кусочка белого хлеба, на первый кусочек капнули йод, второй разжевали во рту и содержимое поместили на тарелку, туда тоже канули йод. обычный кусочек белого хлеба стал темно-фиолетового цвета, а разжёванным светлее цветом. какой можно сделать вывод?

vasilprokofiev vasilprokofiev    2   04.10.2019 21:10    5

Ответы
Пусик95 Пусик95  09.10.2020 20:38

Вывод: Качественной реакцией на крахмал является реакция с йодом. В организме весь крахмал гидролизуется на глюкозу. Продукты, содержащие крахмал в сыром виде, "утеривают" его в процессе термической обработки(готовки).

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
alex2007serg alex2007serg  09.10.2020 20:38

А) Окраска раствора меняется на синий.

Б) Окраска не меняется, так как, в процессе ферментативного гидролиза крахмала во рту, весь крахмал расщепился. 

Вывод: качественной реакцией на крахмал является его взаимодействие с йодом. Потребляемый в пищу крахмал гидролизуется на глюкозу. 


А) Наблюдаю изменения цвета раствора на синий, потому, что йод является качественной реакцией на крахмал, который содержится в картофеле.

Б) Цвет раствора не изменяется, так как в вареном картофеле весь крахмал гидролизовался на декстрины, которые не дают синего цвета при реакции с йодом.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология