Выберите один верный ответ: 1.какие из зубов имеют наилучшее при к откусыванию пищи? 1) клыки 2) резцы 3) малые коренные 4) большие коренные 2. наибольшую поверхность соприкосновения с пищей имеют? 1) клыки 2) резцы 3) малые коренные 4) большие коренные 3. фермент пепсин вырабатывается железистыми клетками, расположенными в стенках 1) желудка 2) тонкого кишечника 3) печени 4) пищевода 4. механизм глотания запускается в момент, когда пища попадает на 1) кончик языка 2) корень языка 3) резцы 4) коренные зубы 5. к какой системе органов относят печень? 1) эндокринной 2) кровеносной 3) пищеварительной 4) выделительной 6. какую функцию обеспечивают кишечные ворсинки? 1) участвуют в образовании собственных витаминов 2) усиливают движение кишечника во время переваривания 3) увеличивают поверхность соприкосновения с веществами 4) нейтрализуют поступающие с пищи яды 7. в двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается среда 1) кислая 2) щелочная 3) нейтральная 4) слабо-щелочная 8. в каком пищеварительном соке содержится лизоцим? 1) слюна 2) желудочный сок 3) поджелудочный сок 4) желчь дайте развернутый ответ на вопросы: какие питательные вещества и под действием, каких ферментов расщепляются в двенадцатиперстной кишке? каков состав желудочного сока и его действие?

макс190 макс190    1   18.09.2019 16:30    36

Ответы
настена0902 настена0902  10.09.2020 11:34
1
2
1
2
3
2
1
В процессе пищеварения в двенадцатиперстной кишке участвуют панкреатический (поджелудочный) сок, желчь и кишечный сок, которые имеют выраженную щелочную реакцию.
В состав поджелудочного и кишечного соков входят ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология