Втонкой кишке человека в кровь всасывается: белки, аминокислоты, гликоген, белки?

tyt9997 tyt9997    2   08.06.2019 11:20    1

Ответы
Kriiisskriiiis Kriiisskriiiis  07.07.2020 16:52
В двенадцатипалой кишке
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
alinkamalinka499 alinkamalinka499  07.07.2020 16:52
Тонкая кишка принимает участие во всех этапах пищеварения, включая всасывание и пе­ремещение пищи. Здесь пищевая кашица, обработанная слюной и желудочным соком, подвергается действию кишечного сока, желчи, сока поджелудочной железы, здесь же происходит и всасывание продуктов переваривания в кровеносные и лимфатические капилляры. В тонкой кишке вырабатываются ферменты, которые совместно с ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой и желчным пузырём расщеплению пищи на отдельные компоненты. Затем белки преобразуются в аминокислоты и углеводы расщепляются на простые сахара, а жиры — на более мелкие составляющие, что эффективному всасыванию питательных веществ.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология