Впроцессе механической обработки: а. пища увлажняется, измельчается б. перемешивается с пищеварительными соками 5. в ротовой полости происходит: a. только механическая обработка пищи б. механическая и обработка пищи b. только обработка пищи 6. пережеванная, слюной пища из ротовой полости попадает вначале в: a. пищевод б. глотку b. желудок 7. каким веществом покрыта коронка зуба? а. прочным цементом б. эмалью 8. жиры перевариваются в: a. ротовой полости б. желудке b. двенадцатиперстной кишке 9. с пищей человек получает: a. неорганические вещества б. органические вещества b. неорганические и органические вещества 10. наиболее активное переваривание жиров происходит в: а. ротовой полости б. желудке в. тонкой кишке г. толстой кишке 11. пища — a. строительного материала б. витаминов b. энергии г. кислорода 12. в сутки человеку требуется белков: а. 300—400 г в. 60—80 г б. 10—120 г г. 10—12 г 13. биологически активные вещества, под действием которых происходит расщепление органических веществ пищи: а. гормоны б. витамины в. ферменты