Возьмите кусочки свежего и вареного мяса, 3 процентный раствор перекиси водорода, 2 стакана объемом по 100мл. налейте в стаканы по 30 мл перекиси водорода. пометите в один из них кусочек свежего мяса а в другой - вареного .какие изменения произошли в стаканах? как можно объянить их? сделайте вывод

71121 71121    3   12.06.2019 17:20    5

Ответы
Радость10000 Радость10000  10.07.2020 06:19
В свежем пойдёт реакция - пена будет выделяться - в варёном нет - при реакции выделяется водород в контакте с ферментами... в варёном мясе ферменты гибнут - правда если варёное мясо долго будет лежать, там микробы заведутся - и реакция так же возможна...
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология