Вчём заключается ценность водорослей как источника питания человека?

Лучший1111кар Лучший1111кар    1   08.08.2019 04:40    30

Ответы
polina4673738 polina4673738  04.10.2020 04:20

Полезные свойства морских водорослей всех видов сходны, и в то же время каждый вид уникален в своем роде. В состав морских водорослей входят аминокислоты, витамины и минералы. Особенно много в них йода, кальция, и железа.

Свойства морских водорослей во многом обусловлены повышенным содержанием магния, который всасыванию кальция, необходимого для здоровья костных тканей. Йод жизненно важен для нормального функционирования щитовидной железы. В водорослях присутствует и редчайший элемент ванадий, подавляющий образование холестерина в печени (помимо водорослей он встречается еще разве что в продуктах пчеловодства). Ко всему прочему, морские водоросли отличаются высоким содержанием селена — минерала, обладающего ярко выраженными противораковыми свойствами.

Но следует учитывать, что при термической обработке продукта значительная часть фтора теряется, поэтому водоросли рекомендуется употреблять в сыром или сушеном виде. Сухие морские водоросли содержат все те же самые полезные вещества, что и свежий продукт.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология