1. Углеводы, белки, жиры и нуклеиновые кислоты- основные космпоненты живого.
2. Упорядоченность строения и функций организмов обеспечивает устойчивость и нормальное протекание жизни.
3. Обмен веществ и энергии обеспечивает постоянную связь связь организма со средой и поддержание его жизни.
4.Самовоспроизведение- важнейшее свойство живого, поддерживающее непрерывность существования жизни.
5.Раздражимость- свойство живого, позволяющее организмам ориентироваться в окр.среде и, следовательно, выживать в изменяющихся условиях.
6.При к росту и развитию- общее свойство живого.
8. Эволюция- общее свойство живого мира.
1)Раздражимость реагировать на сигналы из внешней среды.
2)Изменчивость.Разнообразие признаков и свойств у особей одного вида,в любой степени родства
3)Наследственность передавать будущим поколениям свои признаки и свойства.
4)Клеточное строение у всех организмов.
5)Обмен веществ(питание,дыхание,транспорт веществ)
1. Углеводы, белки, жиры и нуклеиновые кислоты- основные космпоненты живого.
2. Упорядоченность строения и функций организмов обеспечивает устойчивость и нормальное протекание жизни.
3. Обмен веществ и энергии обеспечивает постоянную связь связь организма со средой и поддержание его жизни.
4.Самовоспроизведение- важнейшее свойство живого, поддерживающее непрерывность существования жизни.
5.Раздражимость- свойство живого, позволяющее организмам ориентироваться в окр.среде и, следовательно, выживать в изменяющихся условиях.
6.При к росту и развитию- общее свойство живого.
8. Эволюция- общее свойство живого мира.
1)Раздражимость реагировать на сигналы из внешней среды.
2)Изменчивость.Разнообразие признаков и свойств у особей одного вида,в любой степени родства
3)Наследственность передавать будущим поколениям свои признаки и свойства.
4)Клеточное строение у всех организмов.
5)Обмен веществ(питание,дыхание,транспорт веществ)