Вчем растения,чтобы осуществлять диссимиляцию?

sadpoli sadpoli    2   30.07.2019 07:10    2

Ответы
karman031 karman031  27.09.2020 20:07

Диссимиляция углеводов может происходить двумя путями. В плодах семечковых пород сахар в основном расходуется на дыхание по пути ЭМ.П (Эмбдена — Мей-ерхофа — Парнаса) . При этом в связи с процессами фосфорилирования глюкоза расщепляется до пировиноградиой кислоты (гликолиз). Кроме того, существует возможность расщепления углеводов по пентоз-ному циклу . В каком размере этот цикл участвует в преобразовании дыхательных субстратов, пока нельзя сказать. В настоящее время предполагается, что на определенных этапах развития яблока  или других плодов преобладает тот или иной путь. Преобладающий у плодов семечковых пород путь ЭМП заканчивается пировиноградиой кислотой, которая играет важнейшую роль в дыхании. С этого момента дальнейшие превращения пировиноградиой кислоты зависят от среды: в аэробных — с расходованием кислорода, в анаэробных — когда кислород не требуется.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология