Ватиант 2 (а) выбери правильный ответ 1) начальный этап пищеварения заключается: a) в обработке пищи б) в механической обработке пищи b) в энергетических превращениях 2) пищеварительные соки человека содержат: а)ферменты б) витамины в)гормоны 3) в ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление: а) белков б) жиров в) углеводов 4) количество зубов у человека составляет: а) 28 б)32 в) 34 5) поверхность зубов покрыта: а) дентином б) эмалью в) цементом 6) жевание и слюноотделение можно отнести: a)к безусловным рефлексам б)к условным рефлексам b) к приобретенным рефлексам 7) основную роль в определении качества и вкуса пищи играют: а) губы б) зубы в) язык 8) вместимость желудка человека составляет: а) 1,0–1,5 л б) 2,0–3,0 л в) 3,0–4,0 л 9)основным ферментом желудочного сока является: a)пепсин б) трипсин b)соляная кислота 10) что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания: a)соляная кислота б) слизь b) ферменты 11) гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается: a) в печени б)в кишечнике b) в поджелудочной железе 12) какой участок кишечника является органом иммунной системы: a) толстая кишка б) аппендикс b) двенадцатиперстная кишка 13) употребление избытка калорийной пищи может : а) к анемии б) к гипертонии в) к ожирению (б)вставить пропущенные слова: 1) к пищеварительным сокам человеческого организма относятся: слюна, ( сок, ( сок, желчь и секрет ( железы. 2) пищеварение начинается в ( полости, где происходит измельчение пищи, смачивание ее ( определение вкуса, обеззараживание и начальное расщепление ( 3) в желудке происходит расщепление ( до аминокислот, после чего пища попадает в ( кишку, куда протоки поджелудочной железы и ( 4) ( – самая крупная железа организма человека, она выделяет ( стимулирующую расщепление жиров, накапливает запасы ( и обезвреживает токсические вещества. 5) в ( кишечнике под воздействием бактерий расщепляется ( всасывается (
1. 1)желудочный,2)кишечный,3)поджелудочной
2. 1)ротовой,2)слюной,3)углеводов
3. 1)белков,2)двенадцатиперстную,3)печени
4. 1)печень,2)желчь,3)гликогена
5. 1)толстом,2)клетчатка,3)вода,витамины