В XIX веке французский учёный Луи Пастер провёл следующий опыт (см. картинку): в колбы
налили прокипячённый мясной бульон и после этого
вытянули горлышки колб и изогнули их, оставив
кончики не запаянными. В течение нескольких дней
колбы оставались чистыми. После этого у одной
колбы было отбито изогнутое горлышко, и спустя
короткое время в колбе появились колонии бактерий.
Как можно объяснить
результаты этого
эксперимента?
а) Пока горлышко было узким, для развития бактерий не хватало кислорода, хотя они туда
попадали.
б) Бактерии могут образоваться из белков, жиров и углеводов мясного бульона.
в) После расширения горлышка в колбе, когда повысилось содержание кислорода, смогли
зародиться бактерии из белков, жиров и углеводов, содержащихся в бульоне.
Г) Пока колбы имели изогнутые горлышки, все споры бактерий оседали в изогнутой части и
не попадали внутрь. После отбивания горлышка споры смогли беспрепятственно попасть
внутрь и дать начало колониям.
8.Под электронным микроскопом можно рассмотреть:
а) строение клетки;
б) строение хлоропласта;
в) особенности строения хромосом;
г) всё перечисленное выше.​


В XIX веке французский учёный Луи Пастер провёл следующий опыт (см. картинку): в колбыналили прокипя

dmgkmmsdk dmgkmmsdk    1   19.10.2020 07:06    17

Ответы
Ученик12090 Ученик12090  18.11.2020 07:06

ответ: В седьмом ответ Г

В восьмом тоже Г

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология