В состав слюны входит *
1) липаза
2) пепсин
3) лизоцим
4) трипсин
2. В двенадцатиперстной кишке белки расщепляются на более соединения при действии фермента *
1) амилазы
2) мальтазы
3) пепсина
4) трипсина
3. В основном всасывание продуктов расщепления происходит в *
1) желудке
2) пищеводе
3) тонкой кишке
4) толстой кишке
4. Всасывание воды завершается в *
1) тощей кишке
2) тонкой кишке
3) толстой кишке
4) подвздошной кишке
5. Самая широкая часть пищеварительного тракта *
1) глотка
2) желудок
3) пищевод
4) двенадцатиперстная кишка
6. Желчь *
1) расщепляет углеводы
2) расщепляет жиры
3) облегчает переваривание жиров
4) расщепляет белки
7. В каком пищеварительном соке содержится нуклеаза? *
1) слюна
2) желудочный сок
3) поджелудочный сок
4) желчь
8. Какие питательные вещества начинают активно расщепляться в желудке человека? *
1) углеводы
2) жиры
3) клетчатка
4) белки
9. Какая среда создается для пищеварения в ротовой полости? *
1) кислая
2) щелочная
3) нейтральная
4) слабо-щелочная
10. Какие из зубов имеют наилучшее при к откусыванию пищи? *
1) клыки
2) резцы
3) малые коренные
4) большие коренные
11. Механизм глотания запускается в момент, когда пища попадает на *
1) кончик языка
2) корень языка
3) резцы
4) коренные зубы
12. Сколько малых коренных зубов в ротовой полости? *
1) 4
2) 8
3) 12
4) 20
13. В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается среда *
1) кислая
2) щелочная
3) нейтральная
4) слабо-щелочная
14. Какие вещества непосредственно всасываются в кровь в тонком кишечнике? *
1) клетчатка
2) жирные кислоты
3) аминокислоты
4) нуклеиновые кислоты
15. Отделение пищеварительных соков регулируется
1) нервным механизмом
2) гуморальным механизмом
3) нейрогуморальным механизмом
4) корой головного мозга
- липаза (фермент, который разлагает жиры);
- пепсин (фермент, который расщепляет белки);
- лизоцим (антибактериальный фермент);
- трипсин (фермент, который также расщепляет белки).
2) В двенадцатиперстной кишке белки расщепляются на более простые соединения при действии фермента:
- пепсина (фермент, разлагающий белки).
3) В основном всасывание продуктов расщепления происходит в:
- тонкой кишке.
4) Всасывание воды завершается в:
- толстой кишке.
5) Самая широкая часть пищеварительного тракта:
- пищевод.
6) Желчь:
- облегчает переваривание жиров.
7) Нуклеаза содержится в:
- поджелудочном соке.
8) В желудке человека активно расщепляются:
- белки.
9) Для пищеварения в ротовой полости создается:
- кислая среда.
10) Наилучшее прикусывание пищи обеспечивают:
- резцы.
11) Механизм глотания запускается, когда пища попадает на:
- корень языка.
12) В ротовой полости имеется:
- 20 малых коренных зубов.
13) В двенадцатиперстной кишке для переваривания пищи создается:
- щелочная среда.
14) В тонком кишечнике непосредственно всасываются в кровь:
- аминокислоты.
15) Отделение пищеварительных соков регулируется:
- нервным механизмом.