В школьной столовой часто предлагают овощной салат из свежей капусты с морковью, приготовленный по традиционному рецепту.
Салат из капусты с морковью (4 порции)
Капуста белокочанная (ранняя) – 300 г
Морковь свежая (ранняя) – 3 шт. (300 г)
Уксус – 1 ст. ложка
Сахар – 3 ст. ложки
Для приготовления салатов используют закупленные в ближайшем фермерском хозяйстве ранние овощи, которые соответствуют требованиям к предельно допустимому уровню содержания в них нитратов.
Какую максимальную дозу нитратов (в мг) может содержать одна порция такого салата? Ответ запишите цифрой и округлите до целых.
Огурец средний - 1 шт. (у меня два маленьких)
Укроп и петрушка - по паре веточек (увы, у меня не было укропа и очень жаль, т.к. укроп очень важен для этого салата)
Соль крупная нейодированная - 1 небольшая щепотка
Растительное масло - 2 столовые ложки.