В школьной столовой часто предлагают овощной салат из свежей капусты с морковью, приготовленный по традиционному рецепту.




Салат из капусты с морковью (4 порции)

Капуста белокочанная (ранняя) – 300 г
Морковь свежая (ранняя) – 3 шт. (300 г)
Уксус – 1 ст. ложка
Сахар – 3 ст. ложки


Для приготовления салатов используют закупленные в ближайшем фермерском хозяйстве ранние овощи, которые соответствуют требованиям к предельно допустимому уровню содержания в них нитратов.

Какую максимальную дозу нитратов (в мг) может содержать одна порция такого салата? Ответ запишите цифрой и округлите до целых.

yananesteshl yananesteshl    2   01.10.2021 15:11    381

Ответы
3toH 3toH  01.10.2021 18:07
Он любит капусту он любит тебя и любит тебя так же нежно и любит тебя и любит тебя как любит 4 5 и не ты не в силах изменить свою жизнь в этом мире не потому что я хочу быть другим человеком а ты просто так не хочешь могу тебя видеть в этом мире ты всегда рядом с тобой увидеться и все что я не могу
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
PhoenixStep PhoenixStep  02.10.2021 07:09
Капуста молодая - полкило без учета кочерыжки (я отрезал половину от кочана большего размера)
Огурец средний - 1 шт. (у меня два маленьких)
Укроп и петрушка - по паре веточек (увы, у меня не было укропа и очень жаль, т.к. укроп очень важен для этого салата)
Соль крупная нейодированная - 1 небольшая щепотка
Растительное масло - 2 столовые ложки.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология