В какой пищевой цепи правильно указаны пищевые связи?

1) дрозд — ястреб — гусеница - крапива

2) гусеница — крапива — ястреб - дрозд

3) крапива — дрозд — ястреб — гусеница

4) крапива - гусеница — дрозд – ястреб.
13. Определите, кем по питания являются в биоценозе перечисленные организмы

(П – продуценты, К – консументы, Р – редуценты):

1) косуля

2) жук-навозник

3) одноклеточные водоросли

4) дизентерийная амеба

5) ель

6) скворец

7) лисица

8) гриб подосиновик

9) гнилостные бактерии.

13. Определите, кем по питания являются в биоценозе перечисленные организмы

(П – продуценты, К – консументы, Р – редуценты):

1) белка

2) скумбрия

3) липа

4) жаба

5) пеницилл

6) кактус

7) шиповник

8) гриб подосиновик

9) гнилостные бактерии.

14. Роль грибов и бактерий в круговороте веществ состоит в том, что они являются:

1) производителями органических веществ

2) потребителями органических веществ

3) разрушителями органических веществ

4) главными доставщиками кислорода.

KsenyaKnyazeva1 KsenyaKnyazeva1    1   16.05.2020 00:26    23

Ответы
polinayotuber polinayotuber  14.10.2020 20:25

ответ: 11) 4

13) 1-К 2-Р 3-П 4-П 5-П 6-К 7-К 8-Р 9-Р

13) 1-К 2-К 3-П 4-К 5-Р 6-П 7-П 8-Р 9-Р

14) 3

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология