В ходе пищеварения происходит превращение макромолекул пищи в более мелкие молекулы, в частности, расщепление биополимеров пищи на мономеры. Этот процесс осуществляется с пищеварительных (гидролитических) ферментов
Объяснение:
Сущность пищеварения заключается в том,что потребляемая пище расщепляется:
белки - до аминокислот,углеводы - до глюкозы(иногда и фруктозы),жиры - до глицерина и жирных кислот,до до простейших веществ,СВОЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗМУ(!)
В ходе пищеварения происходит превращение макромолекул пищи в более мелкие молекулы, в частности, расщепление биополимеров пищи на мономеры. Этот процесс осуществляется с пищеварительных (гидролитических) ферментов
Объяснение:
Сущность пищеварения заключается в том,что потребляемая пище расщепляется:
белки - до аминокислот,углеводы - до глюкозы(иногда и фруктозы),жиры - до глицерина и жирных кислот,до до простейших веществ,СВОЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗМУ(!)
Объяснение: