Ужвачных млекопитающих пища для пережевывания возвращается в ротовую полость из: 1) сычуга 2) рубца 3) книжки 4) сетки 21. в наибольшем количестве организм человека теряет тепло при: 1) дыхании 2) выделении пищеварительных соков 3) потоотделении 4) выведении мочи и экскрементов 22. клетки слизистой оболочки имеют ворсинки в: 1) желудке 2) тонком кишечнике 3) толстом кишечнике 4) во всех названных отделах 23. гормон роста синтезируется в: 1) надпочечниках 2) щитовидной железе 3) гипофизе 4) поджелудочной железе 24. органическое вещество кости 1) компактное вещество 2) губчатое вещество 3) остеон 4) оссеин 25. к дыхательным мышцам относится 1) большая грудная мышца 2) малая грудная мышца 3) диафрагма 4) грудино-ключично-сосцевидная мышца 26. центральным органом иммунной системы является 1) лимфатический узел 2) печень 3) селезенка 4) красный костный мозг 27. к органам не относится 1) кость 2) мышца 3) гипофиз 4) гипоталамус 28. и.п. павлов получил нобелевскую премию за работы в области изучения 1) пищеварения 2) нервной системы 3) анализаторов 4) рефлекторной деятельности 29. рецептор – это: 1) нервное окончание дендрита чувствительного нейрона 2) нервное окончание аксона чувствительного нейрон
21. 3
22. 2
23. 3
24. 4
25. 3
26. 4
27. 1
28. 4
29. 2