Установите соответствие между характеристиками и органами пищеварительной
системы человека: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите
соответствующую позицию из второго столбца.
ХАРАКТЕИСТИКИ
А) является самой большой железой организма
Б) является железой смешанной секреции
В) вырабатывает слизь, ферменты и соляную кислоту
Г) обеспечивает начальное расщепление белков
Д) выполняет барьерную функцию на пути движения крови
ОРГАНЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ:
1) желудок
2) печень
3) поджелудочная железа
Первым делом давайте прочитаем характеристики внимательно и попробуем понять, с какими органами они связаны:
А) является самой большой железой организма
Б) является железой смешанной секреции
В) вырабатывает слизь, ферменты и соляную кислоту
Г) обеспечивает начальное расщепление белков
Теперь обратимся к органам пищеварительной системы и попробуем сопоставить их с данными характеристиками:
1) желудок
2) печень
3) поджелудочная железа
Теперь начнем сопоставление:
А) Мы знаем, что печень является самой большой железой организма, поэтому мы можем сопоставить А с печенью.
Б) Железа смешанной секреции имеет в виду, что она вырабатывает несколько видов жидкостей или секретов, поэтому мы можем сопоставить Б с поджелудочной железой, так как она вырабатывает сок поджелудочной железы и желчь.
В) Выработка слизи, ферментов и соляной кислоты указывает на наличие кислоты в органе, которая помогает в расщеплении пищи. Этой функцией обладает желудок, поэтому мы можем сопоставить В с желудком.
Г) Начальное расщепление белков означает, что процесс расщепления белков начинается с этого органа. Поджелудочная железа выделяет ферменты, которые помогают в расщеплении белков, поэтому мы можем сопоставить Г с поджелудочной железой.
Итак, соответствие между характеристиками и органами пищеварительной системы будет следующее:
А) печень
Б) поджелудочная железа
В) желудок
Г) поджелудочная железа
Это ответ на ваш вопрос. Если возникли еще какие-либо вопросы, пожалуйста, спрашивайте.