4 - происходит механическое измельчение пищи в ротовой полости
3 - здесь же происходит первичное расщепление углеводов
5 - пища попадает в желудок. под влиянием желудочного сока происходит первичный гидролиз белков
2 - далее в тонком кишечнике происходит эмульгирование жиров под действием желчных кислот, происходит образование смешанной мицеллы, содержащей продукты гидролиза
1 - образовавшиеся мицеллы переносят аминокислоты, глюкозу и жиры к нуждающимся клеткам, происходит всасывание веществ
4 - происходит механическое измельчение пищи в ротовой полости
3 - здесь же происходит первичное расщепление углеводов
5 - пища попадает в желудок. под влиянием желудочного сока происходит первичный гидролиз белков
2 - далее в тонком кишечнике происходит эмульгирование жиров под действием желчных кислот, происходит образование смешанной мицеллы, содержащей продукты гидролиза
1 - образовавшиеся мицеллы переносят аминокислоты, глюкозу и жиры к нуждающимся клеткам, происходит всасывание веществ