Молочнокислые бактерии относятся к гетеротрофным (питающимся готовыми органическими веществами) сапротрофным (питающимся мёртвыми организмами и отмершими частицами) организмам.
Молочнокислые бактерии сбраживают углеводы до молочной кислоты,что используется при производстве кисломолочных продуктов,сыров,вин,консервировании овощей,получении силоса для скота и др. Присутствуют лактобактерии и в организме человека,больше всего в ЖКТ,где составляют нормальную микрофлору и обеспечивают нормальное протекание пищеварительного процесса. Если баланс в естественной микрофлоре нарушен,человек вынужден принимать специальные препараты -- пробиотики,в производстве которых также используются лактобактерии.
Молочнокислые бактерии относятся к гетеротрофным (питающимся готовыми органическими веществами) сапротрофным (питающимся мёртвыми организмами и отмершими частицами) организмам.
Молочнокислые бактерии сбраживают углеводы до молочной кислоты,что используется при производстве кисломолочных продуктов,сыров,вин,консервировании овощей,получении силоса для скота и др. Присутствуют лактобактерии и в организме человека,больше всего в ЖКТ,где составляют нормальную микрофлору и обеспечивают нормальное протекание пищеварительного процесса. Если баланс в естественной микрофлоре нарушен,человек вынужден принимать специальные препараты -- пробиотики,в производстве которых также используются лактобактерии.