Тема: определение витамина С в продуктах питания. Цель работы: освоить простейшие методы определения витамина С в продуктах питания. Оборудование: черная смородина, яблоки, квашеная капуста,картофельный сок,дистеллированная вода,крахмальная суспензия,аптечный йод,5%-ный спиртовой раствор, химическая посуда. Хода: 1. разлить сок по 20-мл в разные тестеры 2.из крахмальной суспензии, приготовленной в соке, вливаем примерно по 5 мл.Затем перемешиваем смесь в тесте. 3. разбавляем раствор йода в 40 раз.Теперь 1 мл такого йода соответствует 0,875 мг витамина С. 4.в пробу с соком через специальную химическую емкость добавить раствор йода, приготовленный капельно ( титрование).Тщательно подсчитайте количество потраченного йода. 5.синеватый цвет раствора с соком-это свидетельство того, что йод начинает взаимодействовать с крахмалом, дополняя витамин С.Сколько миллилитров йода на каждый тест

shamahuligam007 shamahuligam007    1   29.10.2020 17:20    0

Другие вопросы по теме Биология