Витамин А: морковь,абрикосы,яблоки,тыква,зелёный лук,различные молочные продукты,печень. Необходим для нормального функционирования зрительной и эпителиальной систем,опорно-двигательного аппарата и обмена веществ (синтез ферментов и активация других биологически активных веществ).
Витамин В1: бобовые,шпинат,субпродукты (печень,мозг,почки),молоко. Необходим для корректной работы нервной системы,благотворно влияет на мышцы,в том числе сердечную,соединительные ткани.
Витамин В2: субпродукты (печень и почки),грибы,яйца,брокколи. Необходим для здорового обмена веществ,нормального функционирования зрительной и эпителиальной систем,ускоряет регенерацию тканей и формирование эритроцитов.
Витамин В6: бобовые,дрожжи,отруби,орехи,картофель,морковь,рыба. Необходим для корректного обмена веществ,регулирует нервную деятельность,обмен веществ и синтез нуклеиновых кислот.
Витамин В12: субпродукты (печень,почки,сердце),рыба и морепродукты,различные виды мяса. Необходим для синтеза эритроцитов,улучшает работу репродуктивной,нервной и иммунной систем.
Витамин С: шиповник,болгарский перец,чёрная смородина,укроп и петрушка. Необходим для работы иммунной и эндокринной систем,ускоряет регенерацию тканей,выводит токсины.
Витамин D: рыба и рыбий жир,молочные продукты,яйца. Регулирует обмен кальция и фосфора,работу иммунной и мышечной систем,препятствует возникновению злокачественных опухолей.
Витамин Е: сливочное и растительное масло,орехи,облепиха,шпинат. Проявляет антиоксидантное действие репродуктивной функции и защите сердечно-сосудистой системы,борется с воспалительными процессами и атеросклерозом.
Витамин К: шпинат,капустный ряд,злаки,петрушка,мясо,молоко. Необходим для нормальной свёртываемости крови предотвращению вымывания кальция и в целом регуляции его обмена.
Витамин PP: злаки,орехи,шпинат,кунжут,мясо,рыба,крупы,щавель. Необходим для нормального обмена веществ,улучшает кровообращение и нормализации работы нервной системы.
Витамин А: морковь,абрикосы,яблоки,тыква,зелёный лук,различные молочные продукты,печень. Необходим для нормального функционирования зрительной и эпителиальной систем,опорно-двигательного аппарата и обмена веществ (синтез ферментов и активация других биологически активных веществ).
Витамин В1: бобовые,шпинат,субпродукты (печень,мозг,почки),молоко. Необходим для корректной работы нервной системы,благотворно влияет на мышцы,в том числе сердечную,соединительные ткани.
Витамин В2: субпродукты (печень и почки),грибы,яйца,брокколи. Необходим для здорового обмена веществ,нормального функционирования зрительной и эпителиальной систем,ускоряет регенерацию тканей и формирование эритроцитов.
Витамин В6: бобовые,дрожжи,отруби,орехи,картофель,морковь,рыба. Необходим для корректного обмена веществ,регулирует нервную деятельность,обмен веществ и синтез нуклеиновых кислот.
Витамин В12: субпродукты (печень,почки,сердце),рыба и морепродукты,различные виды мяса. Необходим для синтеза эритроцитов,улучшает работу репродуктивной,нервной и иммунной систем.
Витамин С: шиповник,болгарский перец,чёрная смородина,укроп и петрушка. Необходим для работы иммунной и эндокринной систем,ускоряет регенерацию тканей,выводит токсины.
Витамин D: рыба и рыбий жир,молочные продукты,яйца. Регулирует обмен кальция и фосфора,работу иммунной и мышечной систем,препятствует возникновению злокачественных опухолей.
Витамин Е: сливочное и растительное масло,орехи,облепиха,шпинат. Проявляет антиоксидантное действие репродуктивной функции и защите сердечно-сосудистой системы,борется с воспалительными процессами и атеросклерозом.
Витамин К: шпинат,капустный ряд,злаки,петрушка,мясо,молоко. Необходим для нормальной свёртываемости крови предотвращению вымывания кальция и в целом регуляции его обмена.
Витамин PP: злаки,орехи,шпинат,кунжут,мясо,рыба,крупы,щавель. Необходим для нормального обмена веществ,улучшает кровообращение и нормализации работы нервной системы.