Таблица по биологи 8 класс про витамины. 1 столюик название витамина 2 столбик авитоминозы( гиповитаминозы) 3 столбик признаки авитоминоза( гиповитаминоза) 4 столбик продукты в коротом содержится этот продукт

shmilkovas shmilkovas    2   21.07.2019 23:00    1

Ответы
Link2009 Link2009  03.10.2020 10:03
1.Витамин С
2.Цинга(авитаминоз) Камни в почках, повреждение эмали(гиповитаминоз).
3.Человек слабеет, мышечные боли, апатия вялость, сухость кожи, ломота и слабость, кровоточивость десен.
4.Цитрусовые, ягоды и фрукты. Например: шиповник, чёрная смородина, апельсин, лимон, капуста., облепиха.

1. Витамин В1
2. Полиневрит, сердечно-сосудистая слабость.
3. Нарушение сна, снижение (ухудшение) памяти, внимания, работо снижение веса, потеря аппетита.
4.Зёрна злаковых растений, чёрный и белый хлеб, зелёный горошек, греча, отруби, печень, свинина, кукуруза, пшено.

1. Витамин В2
2. Гастрит
3. Недостаток витамина В2 приводит к потере зрения, расстройству нервной системы, пищеварения, снижению аппетита, воспалительным процессам на коже.
4. Молоко, яйца, гречневая крупа, картофель, творог, говядина, телятина, зелёный горошек, какао и др.


1.Витамин В12
2. Анемия-злокачественное малокровие
3. Усталость, слабость, жжение языка, болезни желудка, боль в ногах, бледность, одышка.
4. Продукты питания, содержащие витамин В12 - фактически только животного происхождения. Но в небольших объемах витамин В12 содержится в таких растениях, как к примеру, соя и хмель.Например: печень, яичные желтки, в кисломолочных продуктах.

1.Витамин А
2.Куриная слепота, ксерофтальмия (авитаминоз), Болезни печени, ломкость костей (гиповитаминоз).
3. Плохое состояние волос и ногтей, сухость кожи, проблемы со зрением, нарушения в костных тканях.
4.Витамин А содержится в желтых, красных, зеленых овощах, фруктах, а еще в ягодах и травах. Например: морковь, томаты, абрикосы, капуста.

1. Витамин D
2. Рахит- обычно рахитом болеют грудные дети. Повышение артериального давления.
3. Кости теряют прочность и искривляются, снижается тонус мышц.
4.Основные продукты, содержащие витамин д — это рыба, некоторые мясные продукты и яйца.(Рыбий жир, печень, яичные желтки.)

1.Витамин Е
2.Нервно-мышечные нарушения (авитаминоз), риск развития рака легких у курильщиков (гиповитаминоз).
3. Мышечная слабость, снижение степени остроты зрения, кожа становится мене упругой, быстрая утомляемость, нервозность и раздражительность.
4.Подсолнечное масло, семена подсолнечника, соевое масло, миндаль, маргарин, злаковые и бобовые культуры, грецкие орехи, арахис, сливочное масло, брюссельская капуста, брокколи, зеленые листовые овощи, облепиха, рябина, шиповник, семена яблок и груш.

Если по школьным учебникам, то примерно так
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология