Свойства белка (тест): 31. четвертичная структура белка определяется : а) спирализацией полепептидной цепи б) пространственной конфигурацией полипептидной цепи в)спирализацией нескольких полипептидных цепей г) соединением нескольких полипептидных цепей. 32.в поддержании четвертичной структуры белка не принимаются участии: а) пептидные б) водородные в) ионные г) гидрофобные. 33. - и биологические свойства белка полностью определяет структура: а) первичная б) вторичная в) третичная г) четвертичная. 34. к фибриллярным белкам относятся: а) глобулин , альбумин , коллаген б) коллаген , кератин , миозин в) миозин , инсулин , трипсин г) альбумин , миозин , фиброин. 35. к глобулярным белкам относятся: а) фибриноген , инсулин , трипсин б)трипсин , актин , эластин в) эластин , тромбин , альбумин г) альбумин , глобулин , глюкагон. 36. молекула белка приобретает природные (нативные) свойства в результате самосборки структуры а) первичной б) в основном первичной, реже вторичной в) четвертичной г) в основном третичной, реже четвертичной. 37. мономерами молекул нуклеиновых кислот являются: а) нуклеозиды б) нуклеотиды в) полинуклеотиды г)азотистые основания. 38. молекула днк содержит азотистые основания: а) аденин,гуанин,урацил,цитозин б) цитозин,гуанин,аденин,тимин в) тимин,урацил,тимин,цитозин г) аденин,урацил,тимин,цитозин 39.молекула рнк содержит азотистые основания: а) аденин,гуанин,урацил,цитозин б) цитозин,гуанин,аденин,тимин в) тимин,урацил,аденин,гуанин г) аденин,урацил,тимин,цитозин.
32 - А
33 - А
34 - Б
35 - А
36 - Г
37 - Б
38 - Б
39 - А