Аминокислоты – низкомолекулярные органические соединения, состоящие из одной или двух аминогрупп (NH2 ) и одной или двух карбоксильных групп (COOH ), которые определяют соответственно их щелочные или кислотные свойства.
Все аминокислоты – растворимые в воде кристаллические вещества, не имеющие цвета.
Все они содержат аминогруппу, имеющую щелочные свойства, и карбоксильную группу, имеющую кислотные свойства. Основные аминокислоты содержат более одной аминогруппы, а кислые – больше одной карбоксильной группы.
Аминокислоты соединяются в молекуле белка с пептидной связи, которая возникает между карбоксильной группой одной аминокислоты и аминогруппой другой с выделением молекулы воды.
Аминокислоты – низкомолекулярные органические соединения, состоящие из одной или двух аминогрупп (NH2 ) и одной или двух карбоксильных групп (COOH ), которые определяют соответственно их щелочные или кислотные свойства.
Все аминокислоты – растворимые в воде кристаллические вещества, не имеющие цвета.
Все они содержат аминогруппу, имеющую щелочные свойства, и карбоксильную группу, имеющую кислотные свойства. Основные аминокислоты содержат более одной аминогруппы, а кислые – больше одной карбоксильной группы.
Аминокислоты соединяются в молекуле белка с пептидной связи, которая возникает между карбоксильной группой одной аминокислоты и аминогруппой другой с выделением молекулы воды.