Чтобы узнать плотность, надо узнать массу и объем, и разделить первое на второе. 1. Объем твердых нерастворимых тел (яблоко, луковица, картофелина, морковка) найдем, погружая их в отливной сосуд. Объем вылившейся воды измеряется мензуркой. Это и есть объем тел. Массу тел узнаем взвешиванием. Делим массу на объем. 2. Объем соли и сахара (растворимые и сыпучие вещества) отмеряем мензуркой. Затем пересыпаем на тонкую бумажку и взвешиваем. Делим массу на объем. 3. Для жидкостей (масло и молоко) сначала взвешиваем пустую мензурку. Затем отмеряем жидкости мензуркой. Затем взвешиваем прямо в мензурке. Потом вычитаем из полученных масс массу пустой мензурки. Полученные разности - это и есть массы жидкостей. Эти массы делим на отмеренные объемы.
1. Объем твердых нерастворимых тел (яблоко, луковица, картофелина, морковка) найдем, погружая их в отливной сосуд. Объем вылившейся воды измеряется мензуркой. Это и есть объем тел. Массу тел узнаем взвешиванием. Делим массу на объем.
2. Объем соли и сахара (растворимые и сыпучие вещества) отмеряем мензуркой. Затем пересыпаем на тонкую бумажку и взвешиваем. Делим массу на объем.
3. Для жидкостей (масло и молоко) сначала взвешиваем пустую мензурку. Затем отмеряем жидкости мензуркой. Затем взвешиваем прямо в мензурке.
Потом вычитаем из полученных масс массу пустой мензурки. Полученные разности - это и есть массы жидкостей. Эти массы делим на отмеренные объемы.