3.во рту пища перемешивается со слюной и через пищевод, который у коровы имеет длинц чуть более метра, поступает в сетчатый желудок (рубец и сетка). затем в процессе жевания жвачки содержимое сетчатого желудка через пищевод вновь срыгивается в полость рта для дополнительного дожевывания.
у человека:
1.он всеядный.
2.время переваривание пищи.(от 2 до 4 часов)
3.особенности пищеварительной системы человека - в ней содержится уникальный набор ферментов, нужных для переваривания любых продуктов.
4.пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и условно выделяют три отдела пищеварительной системы. передний отдел включает органы ротовой полости, глотку и пищевод.
причины пищевого отравления:
человека:
пищевое отравление возникает на фоне отравления микроорганизмами, которые размножаются в продуктах питания или токсическими веществами. при первом варианте наблюдается развитие пищевой токсикоинфекции, а во втором – пищевая интоксикация.
(от так же, от фабрикатов и полуфабрикатов)
так же могут повлиять не свежие продукты,которые превысили свой срок хранение и ядовитые грибы.
ответ:
корова:
1.питается пищей растительного происхождения
.
2.время переваривание пищи.(70 часов)
3.во рту пища перемешивается со слюной и через пищевод, который у коровы имеет длинц чуть более метра, поступает в сетчатый желудок (рубец и сетка). затем в процессе жевания жвачки содержимое сетчатого желудка через пищевод вновь срыгивается в полость рта для дополнительного дожевывания.
у человека:
1.он всеядный.
2.время переваривание пищи.(от 2 до 4 часов)
3.особенности пищеварительной системы человека - в ней содержится уникальный набор ферментов, нужных для переваривания любых продуктов.
4.пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и условно выделяют три отдела пищеварительной системы. передний отдел включает органы ротовой полости, глотку и пищевод.
причины пищевого отравления:
человека:
пищевое отравление возникает на фоне отравления микроорганизмами, которые размножаются в продуктах питания или токсическими веществами. при первом варианте наблюдается развитие пищевой токсикоинфекции, а во втором – пищевая интоксикация.
(от так же, от фабрикатов и полуфабрикатов)
так же могут повлиять не свежие продукты,которые превысили свой срок хранение и ядовитые грибы.