Пищеварительная система начинается с ротовой полости.
Органы ротовой полости (зубы,язык, слюнные железы):
- зубы — механическое измельчение пищи .
-язык — перемешивание пищи, определение вкуса .
-слюнные железы — перемещение пищи, формирование пищевого комка.
Затем еда перемещается по глотке в пищевод, и попадает в желудок.
Желудок — перемешивание пищи, пропитывание ее желудочным соком, передвижение в тонкую кишку .
Затем все что осталось попадает в кишечник. И начинается он с 12 перстной кишки.
Двенадцатиперстная кишка — перемещение пищи .
Печень — выделяет желчь, которая эмульгирует и расщепляет жиры; повышает активность других ферментов; регулирует обмен веществ, является барьером для вредных веществ
Поджелудочная железа — выделяет поджелудочный сок, который завершает расщепление углеводов и продолжает расщепление белков и жиров
Затем идет тонкий кишечник.
1. Полостное пищеварение (за счет перемещения по кишечнику, под действием пищеварительных соков);
2. Пристеночное пищеварение (мелкие молекулы попадают в пространство между ворсинками, на поверхности которых находится много ферментов); 3. всасывание (поступление веществ в кровь через ворсинки)
Далее толстая кишка и анальное отверстие. Окончательное переваривание пищи с щью бактерий, всасывание воды
Пищеварительная система начинается с ротовой полости.
Органы ротовой полости (зубы,язык, слюнные железы):
- зубы — механическое измельчение пищи .
-язык — перемешивание пищи, определение вкуса .
-слюнные железы — перемещение пищи, формирование пищевого комка.
Затем еда перемещается по глотке в пищевод, и попадает в желудок.
Желудок — перемешивание пищи, пропитывание ее желудочным соком, передвижение в тонкую кишку .
Затем все что осталось попадает в кишечник. И начинается он с 12 перстной кишки.
Двенадцатиперстная кишка — перемещение пищи .
Печень — выделяет желчь, которая эмульгирует и расщепляет жиры; повышает активность других ферментов; регулирует обмен веществ, является барьером для вредных веществ
Поджелудочная железа — выделяет поджелудочный сок, который завершает расщепление углеводов и продолжает расщепление белков и жиров
Затем идет тонкий кишечник.
1. Полостное пищеварение (за счет перемещения по кишечнику, под действием пищеварительных соков);
2. Пристеночное пищеварение (мелкие молекулы попадают в пространство между ворсинками, на поверхности которых находится много ферментов); 3. всасывание (поступление веществ в кровь через ворсинки)
Далее толстая кишка и анальное отверстие. Окончательное переваривание пищи с щью бактерий, всасывание воды