Лорелла обитает в пресноводных водоемах, находясь в которых она интенсивно вырабатывает кислород благодаря огромным запасам хлорофилла. Считается, что хлорелла облюбовала просторы нашей планеты более чем два миллиарда лет назад. Обладая очень мощной клеточной стенкой, хлорелле удалось пережить многих представителей флоры и фауны.Клеточная стенка хлореллы не расщепляется даже пищеварительными ферментами человека, поэтому многие производители продуктов из хлореллы предварительно разрушают ее.Состав хлореллы поражает. Хлорелла активно синтезирует белки, углеводы, жиры, витамины. Поэтому сухая биомасса хлореллы включает более 50% белка, около 30% углеводов, 10% жиров (80% полиненасыщенных) и до 10% минералов. Белок водоросли представлен более чем 40 аминокислотами, в том числе, конечно, присутствует и все незаменимые для человека. Для сравнения, говядина или курятина содержат около 26% белка.Хлорелла изумляет и содержанием других полезных компонентов. В 1 грамме сухого вещества водоросли содержится: