1. Физические изменения происходят за счёт измельчения пищи зубами, а также перемешивания её языком.
2. Химические изменения с пищей происходят за счёт ферментов и веществ, которые входят в состав слюны, вырабатываемой слюнными железами. Лизоцим - обладает антимикробным действием, муцин участвует в образовании пищевого комка, склеивает кусочки пищи в пищевой комок, который легко глотать. Ферменты слюны (амилаза и мальтаза) начинают действовать только на углеводы, но так как пища в ротовой полости находится непродолжительно, полного расщепления на моносахариды не происходит, но процесс запускается.
1. Физические изменения происходят за счёт измельчения пищи зубами, а также перемешивания её языком.
2. Химические изменения с пищей происходят за счёт ферментов и веществ, которые входят в состав слюны, вырабатываемой слюнными железами. Лизоцим - обладает антимикробным действием, муцин участвует в образовании пищевого комка, склеивает кусочки пищи в пищевой комок, который легко глотать. Ферменты слюны (амилаза и мальтаза) начинают действовать только на углеводы, но так как пища в ротовой полости находится непродолжительно, полного расщепления на моносахариды не происходит, но процесс запускается.