Сообщение 7 класс по биологии. ,введение в культуру злаков

tsvakhvesna tsvakhvesna    3   01.09.2019 20:40    2

Ответы
sinelena2018 sinelena2018  06.10.2020 10:26
Злаки обладаю большой питательной ценностью и усваимостью зерна в организме .
В зерно входят жиры мин. соли и витамины .
злаковые культуры удобны в хранении\транспортировке .
ЗерХорошо отзываются на улучшение условий выращивания, в том числе на интенсивные приемы агротехники: внесение удобрений, контроль за болезнями, вредителями и сорняками, орошение, механизацию. Хлебные злаки имеют наиболее высокий коэффициент размножения (отношение убранных семян к посеянным).
У некоторых видов зерновых культур продолжительное побегообразование дает возможность использовать посевы как на зерно, так и для выпаса домашних животных.новые легко улучшаются путем селекций  и (в основном) не требуют особого ухода ( кукуруза , пшеница , ячмень ) .
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология