Солёная вода замерзает при более низких температурах, чем пресная. на побережье северно-ледовитого океана и антарктиды, температура воды опускается намного ниже нуля, однако местные рыбы не замерзают. вопрос - почему?
Ну, во-первых, потому что они являются хладнокровными существами и при изменении температуры в сторону похолодания становятся все более вялыми и пассивными, а порой, и, вообще, засыпают. Им просто-напросто не нужно поддерживать постоянную температуру тела. Так, рыба никогда не умрет от переохлаждения, в отличие от теплокровных, или, как их еще называют биологи, гомойотермных животных.
А еще в крови рыб содержит уникальное вещество – гликопротеин.
Ну, во-первых, потому что они являются хладнокровными существами и при изменении температуры в сторону похолодания становятся все более вялыми и пассивными, а порой, и, вообще, засыпают. Им просто-напросто не нужно поддерживать постоянную температуру тела. Так, рыба никогда не умрет от переохлаждения, в отличие от теплокровных, или, как их еще называют биологи, гомойотермных животных.
А еще в крови рыб содержит уникальное вещество – гликопротеин.